Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Как можно посмотреть 15 номер от 10.04.2019?

    Приходите  в редакцию

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    «Главное, чтобы дети занимались спортом»

    2019-08-2210280
    «Главное, чтобы дети занимались спортом»

    Пост руководителя комитета по физической культуре и спорту Азовского района возглавил молодой и перспективный руководитель. В свои 34 года Денис Александрович имеет за плечами большой опыт работы и спортивных побед. О роли спорта в своей жизни и в Азовском районе Денис Александрович Емельяненко рассказал нам в своем первом интервью

    Екатерина ГОРПЕНЧЕНКО

    Несмотря на свои молодые годы, Денис Александрович в спортивном комитете человек не новый. Ранее он занимал пост заместителя руководителя спорткомитета. Все вопросы спорта в Азовском районе ему хорошо известны. Поэтому, легко подхватив эстафету, он активно продолжает развитие спортивного направления Азовского района. Легко еще и потому, что здесь, в спортивной стезе, его хорошо знают: со школьных лет Денис Александрович активно участвует в спортивной жизни нашего города и района.



    Все началось с борьбы

    Родился и вырос Денис Александрович в г.Азове. Учился в средней школе №3. Свой спортивный путь начал с занятий футболом. Но после полугода занятий он понял, что это не его вид спорта. Отец хотел отдать его на бокс. Но секции бокса в Азове в то время не было. И его отдали на секцию греко-римской борьбы.

    С 10 лет он начал заниматься под началом тренера Бориса Васильевича Канунникова.

    - Сначала было тяжело. Как и все, мы ленились. Но потом стало интересно. Мы ездили с ребятами на соревнования во многие города, на сборы, в спортивные лагери. Дух соревнования поддерживал интерес к спорту. Авторитет тренера был непререкаемый. Я считаю, что спорт воспитывает в детях дисциплину, трудолюбие и уважение к старшим, – вспоминает Денис Александрович.

    Спорт настолько стал неотъемлемой частью жизни Дениса Александровича, что он продолжил учебу в том же направлении. Окончил Ростовский государственный педагогический университет, позже преобразованный в ЮФУ, по направлению «учитель физкультуры - тренер по греко-римской борьбе». Вел тренировки в ДК им. Ильича в г. Азове. Потом был период управленческой работы при Азовской администрации.

    Несмотря на столько лет занятий греко-римской борьбой, этот вид спорта был и остается его самым любимым. Тренер и кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Денис Александрович продолжает посещать еженедельные тренировки. Себя с товарищами по спорту он шутливо называет «ветеранами». Несмотря на то, что есть много новых спортивных залов, на тренировки приходят в старый, родной ДК им. Ильича, где они когда то начинали. В котором даже сделали своими силами ремонт.



    Семья

    Помимо борьбы, Денис Александрович увлекается еще и рег-болом. Это игра напоминает баскетбол с элементами регби. Мяч правильно вести не обязательно, можно нести и в руках. Главное пробраться к кольцу, и забить гол. Но это не так просто - соперники строят преграды.

    -Жена расстраивается, что я редко бываю дома. Вечером тренировки, по выходным чемпионаты, спортивные мероприятия, но что поделать – работа, – переживает Денис Александрович.

    В семье Емельяненко активные спортсмены только он и его брат. У Дениса Алекандровича подрастает дочь Елизавета. Ей в этом году уже 5 лет. Только в спорт, по мнению папы, еще пока рано. Но некоторые планы на малышку все-таки есть. Нет, речь идет не о вольной борьбе, а об акробатике. Брат Дениса Александровича – мастер спорта по спортивной акробатике. Но речь о большом спорте не идет. Важно, чтобы девочка занималась спортом просто для здоровья и собственного удовольствия.



    О поколении

    - Я часто по работе бываю в школах. Задавая вопрос ученикам: почему ты не на физкультуре? Я чаще всего слышу ответ, что у ребенка слабое сердце. Ну, куда это годится? Это не тренированный ребенок с детства. Дети все время сидят на уроках, дома - в планшетах и гаджетах. Хочется донести до взрослых людей, чтобы они, несмотря на свою загруженность, прививали детям с малых лет, что спорт - это неотъемлемая часть жизни и надо укреплять себя, свое здоровье. Спорт дисциплинирует, эмоционально сдерживает человека, прививает уважение к старшим, тренирует волю. Каждый может выбрать подходящий себе вид спорта. Нужно не бояться ошибиться. А заниматься тем видом спорта, который нравится, – делится своими переживаниями Денис Александрович.

    Новый руководитель спортивного комитета знает, о чем говорит. Да он и сам является образцом для подражания: спортивного телосложения, косая сажень в плечах, спокойная уверенность в голосе и взгляде, пунктуальность - хоть часы сверяй.



    Не только футбол

    - Руководить в нашей сфере не сложно. Здесь все люди спортивные, а значит дисциплинированные. Всегда придут на помощь, – говорит Денис Александрович.

    Актуальных вопросов в спортивном направлении Азовского района очень много. Но основным, по мнению Дениса Александровича, является проблема отсутствия в Азовском районе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Все крупные спортивные мероприятия района проводятся на стадионах города Азова. Хотя в районе очень много спортсменов.

    Хорошо в спорте показывают себя Кулешовсккое, Александровское, Кагальницкое, Задонское, Круглое, Самарское сельские поселения, немного отстает Елизаветовское. В селе Кулешовка активно развивается гиревой спорт - занимают первые места по России. Там же секции тхэквон-до, дзюдо, есть даже армрестлинг. В селе Кагальник хорошая секция по греко-римской борьбе. В селе Обуховка прекрасная секция по женской вольной борьбе – ездят на чемпионаты, привозят медали. В селе Самарское секции карате киокушинкай. В районе даже проводятся соревнования по спортивной рыбалке.

    Из нововведений в селе Овощной сейчас строится хоккейный манеж с ледовой ареной для занятий хоккеем. Должен еще только открыться, а занятия уже расписаны.

    Футбольных полей в районе достаточно. Футбольные команды есть во многих поселениях. А это значит, что помимо футбола они могут выступать еще и в других направлениях спорта. Но, несмотря на это, в целом взрослый спорт в Азовском районе хромает. Сказывается нехватка спортивных площадок.

    В селе Пешково у Дома культуры в прошлом году открыли многофункциональную спортивную площадку. Размером 22 м на 44 м, с резиновым покрытием. Это губернаторская программа, по которой министерство спорта выделило оборудование на 2,5 миллионов рублей: минифутбольные ворота, резиновое покрытие, стойки под волейбол, стойки под баскетбол и большой теннис. Власти Азовского района должны сделали основание, обеспечили освещение и ограждение. Но такая площадка сейчас только одна. Еще нужны такие же площадки в селах Кулешовка и Кагальник.

    - Мне лично для района хотелось бы построить ФОК и хотя бы одну-две спортивные площадки в поселениях, - переживает Денис Александрович. - Сейчас активно устанавливаются так называемые антивандальные площадки: с установкой на них укрепленных, самых упрощенных видов тренажеров. Есть программа, по которой должны выделяются средства для их установки в школах. И мы пытаемся этого добиться. Главы администраций сельских поселений тоже не сидят сложа руки. Они понимают важность спорта для населения. Некоторые стараются создать такие спортивные площадки своими силами.

    В юношеском спортивном направлении тоже не все гладко. Пока ребята учатся в школах, они ездят на соревнования и регулярно посещают тренировки. Но в связи с поступлением в учебные заведения они уезжают из сел. И команды распадаются. Хорошо, что есть общественники старой закалки, которые продолжают заниматься организацией, привлекать народ к спорту.

    - У меня есть мечта, – делится с нами Денис Александрович. – Мне хочется, чтобы было настолько много различных спортивных площадок, чтобы ребенок, когда шел по улице невольно упирался в них взглядом. И ему хотелось туда пойти и позаниматься. Чтобы тянуло его не к алкоголю, не к планшетам и гаджетам, а на спортивную площадку, где будут ждать его друзья. И по полдня на свежем воздухе они смогут заниматься спортом.

    Мы от всей души поздравляем Дениса Александровича с прошедшим профессиональным праздником «Днем физкультурника» и пожелаем вывести спорт Азовского района на новый качественный уровень.

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    новости